Brauseminare und Bier-Führungen
Möchten Sie schon lange gern wissen wie ein Bier entsteht? – Wir zeigen es Ihnen gerne!
Auf unserem Bauernhof haben wir eine kleine Brauerei eingerichtet, hier können Sie in gemütlicher Atmosphäre miterleben und selber mithelfen wenn Bier gebraut wird. Selbstverständlich darf dazu ein feines selbstgebrautes Hausbier nicht fehlen. Je nach Ihrem Wissensdurst und der verfügbaren Zeit haben Sie die Wahl zwischen zwei verschiedenen Seminartypen
Einblick ins Bierbrauen
Sie gewinnen einen vertieften Einblick wie Bier gebraut wird und welche Zutaten für die Herstellung benötigt werden. Auf dem Hopfenlehrpfad erhalten Sie wichtige Informationen über diese Kulturpflanze Hopfen, über die Pflege, Botanik und Ernte, und erfahren natürlich auch wieso es Hopfen im Bier hat.
Angebot
- Erläuterung des Brauprozesses
- Wie wird Bier gebraut?
- Was braucht man dazu?
- verschiedene Biere, Mineralwasser, Süssmost, dazu frisches Treberbrötli
- Ausführlicher Rundgang durch den Hopfenlehrpfad
- Bierhumpen-Curling
- kurze Info in der Whiskylounge zum hofeigenen Whisky, Degustation
- Degustation und Erläuterung der Hofprodukte
Zeitbedarf
- 60 Min. für den Hopfenlehrpfad
- 60 Min. für ausführliche Erläuterung der Braustube und Curling
- 30 Min. Kurze Info in der Whiskylounge zum hofeigenen Whisky, Degustation von zwei Whiskys
- 15 Min. Degustation und Beantwortung von Fragen
verschiedene
Inbegriffen
- Degustation der Hofspezialitäten
- Bier, Mineral und Süssmost während dem ganzen Anlass, Treberbrötli
- Dokumentation: Hofzeitung
Preis
Fr. 39.00 pro Person (inkl. Bier, Mineralwasser, Süssmost während der Führung (während max.3,5h)
Bei Kleingruppen unter 10 Personen: Fr. 390.00 pro Gruppe
Essen
Mittag- oder Nachtessen während der Führung ist indiesem Preis nicht inbegriffen, wählen sie das Menü unter: Menu
Schaubrauen auf dem Hof (aktiv Brauen)
Angebot
- Vertiefter Einblick ins Handwerk Bierbrauen, Vorführungen und aktive Mitarbeit (sie machen selber 50lt Bier)
- Wie entsteht ein Hausbier?
- Stadien der Entwicklung
- Geschichte des Bieres
- zum trinken gibt es zwei verschiedene Biere, Mineralwasser, Süssmost, dazu ein frisches Treberbrötli
- Ausführlicher Rundgang durch den Hopfenlehrpfad
- kurze Info in der Whiskylounge zum hofeigenen Whisky
- Bierhumpen-Curling
- Degustation und Erläuterung der Hofprodukte
Zeitbedarf
- 180 Min. Brauprozess, aktive Mitarbeit bei der Bierherstellung, Bierhumpen Curling
- 60 Min. für den Hopfenlehrpfad
- 15 Min. Kurze Info in der Whiskylounge zum hofeigenen Whisky
- 15 Min. für die Degustation und Beantwortung von Fragen
Total Zeitbedarf (inkl. Essenszeit): 5-6h
Inbegriffen
- Degustation der Hofspezialitäten
- Biere, Mineral und Süssmost während dem ganzen Anlass, Treberbrötli
- Dokumentation: Hofzeitung
Preis
Fr. 64.00 pro Person( inkl. Bier, Mineralwasser, Süssmost während dem ganzen Anlass (während max.6.5h) (ohne Essen, Kaffee + Wein)
Bei Kleingruppen unter 10 Personen: Fr. 640.00 pro Gruppe
Essen
Mittag- oder Nachtessen während der Führung ist in diesem Preis nicht inbegriffen, wählen sie das Menü unter:https://hopfentropfen.ch/unser-betrieb/gastwirtschaft-mittagessen-dessert-brunch/menue/
Nach ca. 6 Wochen kann 50lt Bier (ca. 160 Spezli) mit eigener Etikette bezogen werden, dies ist in diesem Preis jedoch nicht inbegriffen.
4
Bierdegustation mit Hopfenlehrpfad
Bierdegustation mit Spezialbieren quer durch die Schweiz
Angebot
- Führung durch den Hopfengarten
- kurze Info zum Bierbrauen und zu den verschiedenen Bierstilen
- wie wird ein Bier richtig degustiert
Inbegriffen
- Führung im Hopfengarten
- 4x 1dl Spezialbier + Stammheimer Hopfenbräu
- Treberbrötli
Preis
Fr. 31.00 pro Person
Bei Kleingruppen unter 10 Personen: Fr. 310.00 pro Gruppe
Bier & Dine
Geniessen Sie mit Ihren Freunden, Arbeitskollegen oder Vereinsmitgliedern ein mehrgängiges Menü mit einem passenden Bier zu jedem Gang und vielen Infos rund ums Bier
Apéro in der Brauerei
Crostini
dazu ein feines Spezialbier
Dazu Informationen: Geschichte und Wissenswertes zum Bier, Wie wird ein Bier hergestellt
1. Vorspeise
Salatteller mit Bierdressing oder Bier – Suppe
dazu ein Spezialbier
Infos zu den verschiedenen Bierstilen, Wie wird ein Bier richtig degustiert, Woher kommen die verschiedenen Geschmacksrichtungen
2. Vorspeise
Hopfenbräu – Sorbet
In Liefmans fraitesse on the Rocks
Bierhumpen Curling
Hauptgang
Geschnetzeltes an Biersauce mit Malz-Bier-Spätzli und Gemüse
dazu ein Stammheimer Hopfenbräu
Kurze Info zum hofeigenen Whisky
dazu ein Spezialbier
Dessert
Saisonaler „Hopfen-Bier“ Dessert
dazu ein Spezialbier
Zeitbedarf: 4h
Mindestpersonenzahl: 10
Kosten für Bier & Dine: Nachtessen, je 1dl von den Spezialbieren, Stammheimer Hopfenbräu und Mineralwasser à discretion
Kosten pro Person: Fr. 90.00 unter 10 Pers. pauschal Fr. 900.00
Kann auch mit dem aktiv Bierbrauen kombiniert werden:
Zeitbedarf: 6h
Kosten pro Person: Fr. 125.00 unter 10 Pers. pauschal Fr. 1250.00