Kombinierte Angebote
Was haben Bier und Whisky gemeinsam? Welchen Einfluss haben die verschiedenen Hopfensorten aufs Bier? Das und vieles mehr erfahren Sie in den untenstehenden Seminaren.
Vom Bier zum Whisky
Angebot: in der Brauerei
- Erläuterung des Brauprozesses, frische Treberbrötli
- Wie wird Bier gebraut? Was braucht man dazu für Rohstoffe?
- Auch das Schnupfen und das Bierhumpen Curling darf nicht fehlen
- In der Whiskylounge
- Geschichte und Wissenswertes zum Whisky
- Wie wird ein Whisky hergestellt? Was haben Whisky und Bier gemeinsam? wie verändert sich ein Whisky im Fass?
- Degustation von Stammheimer Whisky:
- Stammheimer Single Malt 40%,
- Stammer Whisky mit Hopfen 50%
- Stammer Single Malt 47%, 10 Jahre im Fass
Zeitbedarf
- 1h Std. Brauerei + Schnupfen + Curling
- ½ Std. Infos zum Whisky und der Herstellung
- ½ Std. Degustation der verschiedenen Whiskys und Beantwortung von Fragen
Inbegriffen
- Basiswissen Brauerei +Whisky
- Hausbier, Mineral, Süssmost und ein frisches Treberbrötli
- Degustation von verschiedenen Whiskys (während der Führung)
- Schnupfen + Bierhumpen Curling
Preis: Fr. 35.00 pro Person, inkl. Bier, Mineralwasser, Süssmost während der Führung (während max.3h)
bei Kleingruppen unter 10 Personen: Fr. 350.00 pro Gruppe
Essen: Mittag- oder Nachtessen während der Führung ist in diesem Preis nicht inbegriffen, wählen sie das Menü unter:
Bierdegustation mit Hopfenlehrpfad
Bierdegustation mit Spezialbieren quer durch die Schweiz
Angebot
- kurze Info zum Bierbrauen und zu den verschiedenen Bierstilen
- wie wird ein Bier richtig degustiert
- Führung im Hopfengarten
Inbegriffen
- 4x 1dl Spezialbier + Stammheimer Hopfenbräu
- Treberbrötli
- Quellwasser
Preis: Fr. 31.00 pro Person
Bei Kleingruppen unter 10 Personen: Fr. 310.00 pro Gruppe
Kosten pro Person: Fr. 31.00 unter 10 Pers. pauschal Fr. 310.00