Kulinarische Reise durch das Hopfenjahr (ab 15 Personen)

Suchen Sie eine etwas spezielle Führung? Möchten Sie erleben wie man Hopfen kulinarisch verwenden kann? Zwischen den fünf Gängen erfahren Sie viel Wissenswertes zum Hopfenanbau und zum Bierbrauen

Menü

Start in der Braustube.
Wie entsteht ein Bier? Was braucht es für Rohstoffe?

Frühlingserwachen
Bier-Treberbrötli belegt mit marinierten Hopfensprossen und Hüttenkäse
Hopfenlehrpfad, alles Wissenswerte zum Hopfenanbau

Frühling/ Mai
Gemischter grüner Salat mit Hopfentrieben und Nüssen

Bierhumpen Curling

Sommer
Erfrischendes Biersorbet mit Knuspermalz

Herbst
Schweinsbraten an Biersauce mit Hopfennudeln und Gemüse oder Bierfondue (drinnen od. draussen am Feuer)

Winter
Hopfentropfen Parfait garniert mit Rotweinzwetschgen
Kaffee, Degustation Hopfenspezialitäten
Informationen zu unseren Hopfenspezialitäten

Stammheimer Single Malt
Mit Hopfenkäse oder Hopfenschokolade
Kosten pro Person inkl. Bier, Min., Süssmost (ohne Kaffee und Wein) Fr. 87.00  unter 10 Pers. pauschal Fr. 870.00

Zeitbedarf: 4h

Jetzt Reservieren

Kann auch mit dem aktiv Bierbrauen kombiniert werden:

Kosten pro Person: Fr. 107.00  unter 10 Pers. pauschal Fr. 1070.00

Zeitbedarf: 6h

Jetzt Reservieren

IMG_1943

Whisky & Dine

Geniessen Sie mit Ihren Freunden, Arbeitskollegen oder Vereinsmitgliedern ein mehrgängiges Menü mit einem passenden Whisky zu jedem Gang.
Beim Apéro erfahren Sie viel Wissenswertes zum Whisky allgemein und an der Bar gibt es jeweils viel Information zum jeweiligen Whisky.

Apéro
Lachsbrötli
dazu feinster Stammheimer Single Malt

Dazu Informationen: Geschichte und WissenswertesWie wird ein Whisky hergestelltWoher kommen die verschiedenen Geschmacksrichtungen, Wie wird ein Whisky richtig degustiert

1. Vorspeise
Frischer Salat vom Buffet oder Whisky Rahm Suppe
dazu zwei 5 Jährige Stammheimer Single Malt aus zwei verschiedenen Fässern

2. Vorspeise
Hausgemachte Ravioli gefüllt mit Hopfenwürstli an einer Whiskysauce

dazu ein Gläreli Whisky

Hauptgang
Schweins-/ Rinds-/ oder Lammnierstück mit Kartoffelgratin, Teigwaren oder Spätzli Gemüse
dazu ein Schottischer Whisky nach Wahl von der Bar

Dessert
Traum aus Schokolade
dazu ein Rauch Whisky nach Wahl von der Bar

Mindestanzahl 10 Personen

Kosten für Whiskyführung, Whiskydegustation, Nachtessen inkl. Mineralwasser à discretion

pro Pers. Fr. 105.00 – 115.00 (je nach Fleischwahl)

Kontaktieren Sie uns für ein Angebot

Bier&Dine

Bier & Dine

Geniessen Sie mit Ihren Freunden, Arbeitskollegen oder Vereinsmitgliedern ein mehrgängiges Menü mit einem passenden Bier zu jedem Gang und vielen Infos rund ums Bier

Apéro in der Brauerei
Crostini
dazu ein feines Weizenbier und Maisbier

Dazu Informationen: Geschichte und Wissenswertes zum BierWie wird ein Bier hergestellt

1. Vorspeise
Salatteller mit Bierdressing oder Bier – Suppe
dazu zwei verschiedene IPA

Infos zu den verschiedenen Bierstilen, Wie wird ein Bier richtig degustiertWoher kommen die verschiedenen Geschmacksrichtungen

2. Vorspeise
Hopfenbräu – Sorbet
In Liefmans fraitesse on the Rocks

Bierhumpen Curling

Hauptgang
Geschnetzeltes an Biersauce mit Malz-Bier-Spätzli und Gemüse
dazu ein Stammheimer Hopfenbräu

Kurze Info zum hofeigenen Whisky

dazu ein Oak Wood Red Ale

Dessert

Saisonaler „Hopfen-Bier“ Dessert

dazu ein Swiss Stout Chocolat

Zeitbedarf: 4h
Mindestpersonenzahl: 10

Kosten für Bier & Dine: Nachtessen, je 1dl von den Spezialbieren, Stammheimer Hopfenbräu und Mineralwasser à discretion
Kosten pro Person: Fr. 89.00  unter 10 Pers. pauschal Fr. 890.00

Jetzt Reservieren

Kann auch mit dem aktiv Bierbrauen kombiniert werden:

Zeitbedarf: 6h

Kosten pro Person: Fr. 109.00  unter 10 Pers. pauschal Fr. 1090.00

Jetzt Reservieren

Weitere Angebote