Whisky-Seminare

Sie trinken gerne einen Whisky und möchten schon lange gerne mehr dazu erfahren? Wie wird ein Whisky hergestellt? Was hat Whisky mit Bier gemeinsam? Wie wird ein Whisky richtig degustiert?

Das und viel mehr erfahren Sie in unseren Whisky Seminaren!  Denn wir haben auf unserem Bauernhof neben einer kleinen Brauerei neu auch noch eine Whisky-Lounge eingerichtet. Hier können Sie in gemütlicher Atmosphäre und bei einigen Gläschen vom feinsten Whisky mehr dazu erfahren.

Je nach Ihrem Wissensdurst und der Verfügbaren Zeit können Sie zwischen zwei verschiedenen Seminartypen auswählen.

Kleines Whisky-Seminar

Angebot

  • Geschichte und Wissenswertes
  • Wie wird ein Whisky hergestellt
  • wie verändert sich ein Whisky im Fass
  • Wie wird ein Whisky richtig degustiert
  • Degustation von verschiedenen Stammheimer Whiskys
  • 1/2 Jahr im Fass, 5 Jahre im Fass, aus zwei verschiedenen Fässern, ausgereifter Glärerli Whisky mit Hopfen
  • Degustation von 2 Schottischen Whisky

Zeitbedarf

  • 45 Min.Infos zum Whisky und zur Herstellung
  • 30 Min. Degustation von 6 verschiedenen Whiskys und Beantwortung von Fragen

Inbegriffen

  • Basiswissen Whisky
  • Degustation von 5 verschiedenen Whiskys
  • Apérozopf, Mineralwasser

Preis: Fr. 29.00 pro Person (inkl. Degustation von 6 Whiskys)
Bei Kleingruppen unter 10 Personen: Fr. 290.00 pro Gruppe

Essen:  Mittag- oder Nachtessen während oder nach der Führung ist in diesem Preis nicht inbegriffen, wählen sie das Menü unter:  http://www.hopfentropfen.ch/unser-betrieb/gastwirtschaft/menue/

Jetzt Reservieren

Whisky-Seminar mit Imbiss

Angebot

  • Geschichte und Wissenswertes
  • Wie wird ein Whisky hergestellt, was haben Whisky und Bier gemeinsam
  • wie verändert sich ein Whisky im Fass
  • Wie wird ein Whisky richtig degustiert
  • Degustation von Stammheimer Whisky* ½ Jahr im Fass* 6 Jahre im Fass, aus zwei verschiedenen Fässern* ausgereifter Glärerli Whisky mit Hopfen
  • Degustation von 2 Schottischen Single Malt

Zeitbedarf

  • 45 Min.Infos zum Whisky und zur Herstellung
  • 45 Min. Degustation von 5 verschiedenen Whiskys und Beantwortung von Fragen

Inbegriffen

  • Basiswissen Whisky
  • Degustation von 5 verschiedenen Whiskys
  • Speckzopf, Blätterteigkissen mit Lachs, etwas Süsses zum Dessert, Mineralwasser

Preis: Fr. 37.00 pro Person (inkl. Degustation von 5 Whiskys und oben aufgeführtem kleinen Imbis)

Daten: nach Absprache

Reservation:

Whisky & Dine

IMG_1943

Geniessen Sie mit Ihren Freunden, Arbeitskollegen oder Vereinsmitgliedern ein mehrgängiges Menü mit einem passenden Whisky zu jedem Gang.
Beim Apéro erfahren Sie viel Wissenswertes zum Whisky allgemein und an der Bar gibt es jeweils viel Information zum jeweiligen Whisky.

Apéro

Lachsbrötli
dazu feinster Stammheimer Single Malt

Dazu Informationen: Geschichte und WissenswertesWie wird ein Whisky hergestelltWoher kommen die verschiedenen Geschmacksrichtungen, Wie wird ein Whisky richtig degustiert

1. Vorspeise
Frischer Salat vom Buffet oder Whisky Rahm Suppe
dazu zwei 5 Jährige Stammheimer Single Malt aus zwei verschiedenen Fässern

2. Vorspeise
Hausgemachte Ravioli gefüllt mit Hopfenwürstli an einer Whiskysauce

dazu ein Gläreli Whisky

Hauptgang
Schweins-/ Rinds-/ oder Lammnierstück mit Kartoffelgratin, Teigwaren oder Spätzli Gemüse
dazu ein Schottischer Whisky nach Wahl von der Bar

Dessert
Traum aus Schokolade
dazu ein Rauch Whisky nach Wahl von der Bar

 

Mindestanzahl 10 Personen

Kosten für Whiskyführung, Whiskydegustation, Nachtessen inkl. Mineralwasser à discretion

pro Pers. Fr. 105.00 – 115.00 (je nach Fleischwahl)

Kontaktieren Sie uns für ein Angebot

Weitere Angebote